Pour accompagner l'agneau pascal, nous avions fait un gigot tout simple au four

• 4 pommes de terre nouvelles
• 250 g de petits pois
• 125 g de pois gourmands
• 6 tomates cerise
• 1 courgette
• 1 carotte
• 8 radis roses
• 4 asperges
• 2 artichauts poivrades
• 1,5 l de bouillon de volaille
• 1 bouquet de cerfeuil
• 75 g de beurre
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
1 Pelez les pommes de terre, la carotte, coupez-les en morceaux. Pelez les asperges. Écossez les petits pois. Rincez et nettoyez les radis. Coupez les poireaux en tronçons et rincez-les soigneusement. Coupez la courgette en morceaux sans la peler. Retirez les premières feuilles des artichauts, pelez les queues et coupez-les en quatre.
2 Rincez le cerfeuil, équeutez-le et mixez-le avec le beurre. Versez 2 cuil. à soupe d’huile et mixez à nouveau.
3 Versez le bouillon dans une grande casserole, portez à frémissements et faites cuire 10 min les asperges, les pommes de terre, les poireaux et la carotte.
4 Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites cuire les artichauts 3 min. Sortez les légumes de la casserole, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle avec les radis et 1 louche de bouillon. Laissez mijoter 10 min.
5 Plongez 5 min les pois gourmands, les petits pois et la courgette dans le bouillon. Egouttez-les et mettez-les dans la poêle ainsi que les tomates cerise coupées en deux. Ajoutez le beurre de cerfeuil, rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
Ou alors comme moi dans mon appareil à vapeur, j'ai cuit tous les légumes à la vapeur pendant 45 mn par étage (3 étages) et servis tout simplement avec du beurre baratte achetée sur le marché et quelques herbes fraîches persil, coriandre, cerfeuil et mayonnaise maison pour ceux qui aiment la jardinière de printemps avec mayo.

Ingrédients pour 4 personnes
• 2 blancs de petits poireaux• 4 pommes de terre nouvelles
• 250 g de petits pois
• 125 g de pois gourmands
• 6 tomates cerise
• 1 courgette
• 1 carotte
• 8 radis roses
• 4 asperges
• 2 artichauts poivrades
• 1,5 l de bouillon de volaille
• 1 bouquet de cerfeuil
• 75 g de beurre
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• sel, poivre
1 Pelez les pommes de terre, la carotte, coupez-les en morceaux. Pelez les asperges. Écossez les petits pois. Rincez et nettoyez les radis. Coupez les poireaux en tronçons et rincez-les soigneusement. Coupez la courgette en morceaux sans la peler. Retirez les premières feuilles des artichauts, pelez les queues et coupez-les en quatre.
2 Rincez le cerfeuil, équeutez-le et mixez-le avec le beurre. Versez 2 cuil. à soupe d’huile et mixez à nouveau.
3 Versez le bouillon dans une grande casserole, portez à frémissements et faites cuire 10 min les asperges, les pommes de terre, les poireaux et la carotte.
4 Faites chauffer l’huile restante dans une poêle et faites cuire les artichauts 3 min. Sortez les légumes de la casserole, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle avec les radis et 1 louche de bouillon. Laissez mijoter 10 min.
5 Plongez 5 min les pois gourmands, les petits pois et la courgette dans le bouillon. Egouttez-les et mettez-les dans la poêle ainsi que les tomates cerise coupées en deux. Ajoutez le beurre de cerfeuil, rectifiez l’assaisonnement et servez sans attendre.
Ou alors comme moi dans mon appareil à vapeur, j'ai cuit tous les légumes à la vapeur pendant 45 mn par étage (3 étages) et servis tout simplement avec du beurre baratte achetée sur le marché et quelques herbes fraîches persil, coriandre, cerfeuil et mayonnaise maison pour ceux qui aiment la jardinière de printemps avec mayo.