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Mousse au chocolat .... et recette vegetarienne

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y Mousse au chocolat .... et recette vegetarienne

Message par mystik le Sam 25 Oct 2014 - 13:59

Mousse au chocolat très facile et gourmande
Une recette de notre partenaire Ôna Maiocco
Mousse au chocolat .... et recette vegetarienne Arton344-800x533

Ingrédients


Pour 2 à 3personnes.


  • 100 g de crème de soja cuisine (liquide) mise au frais (je conseille la marque Soy)
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 1 cuiller à soupe de sucre roux ou complet (ou sirop d’agave au goût)


 

Préparation



[list="margin-right: 0px; margin-left: 15px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; font-size: 14.3999996185303px; vertical-align: baseline; list-style-position: initial; list-style-image: initial;"]
[*]Disposer à l’avance la crème de soja et le saladier au frigo.
[*]Mettre le chocolat à fondre très doucement dans une casserole (ou utiliser la technique du bain-marie).
[*]Lorsqu’il est entièrement fondu, le laisser reposer et attendre qu’il soit à température ambiante avant de l’incorporer avec le sucre à la crème de soja, au batteur,
[*]u mixeur ou à la main.
[*]Parfumer à ce moment au besoin avec au choix : 1 à 2 gouttes d’huile essentielle (orange douce, citron, bergamote…), du gingembre frais râpé , des écorces d’agrumes confites, des zestes d’agrume…
[*]Réserver au frais au moins 1 heure et servir seule ou avec des fruits frais ou incorporer dans un entremets végétal, entre deux génoises.
[/list]


Astuces


On peut aussi congeler la mousse pour fabriquer de la crème glacée.

recette du blog  : http://123veggie.fr/recette/mousse-au-chocolat-tres-facile-et-gourmande/
Anonymous
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y Mousse au chocolat .....Goûtée et approuvée

Message par Invité le Jeu 13 Nov 2014 - 18:12

Mousse au chocolat
 
Ingrédients Mousse au chocolat, orange, gingembre et café (4 personnes)
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
4 jaunes d’œufs
1 tasse de café
Du zeste d’orange râpé
1 soupçon de gingembre frais râpé
6 blancs d’œufs
45 g de sucre roux en poudre
 
 
Préparation
Faites fondre, ensemble, le chocolat et le beurre. Battez, séparément, les jaunes (battre avec sucre) et les blancs, les jaunes rapidement et les blancs en neige bien ferme.
Ajoutez les jaunes au chocolat et au beurre, puis battez le tout.
Ajoutez le café tiède, l’orange et le gingembre, puis battez encore.
Versez un tiers des blancs et mélangez, vivement, à la cuillère, puis ajoutez le reste des blancs, tiers par tiers, en mélangeant à la cuillère délicatement.
Mettez au réfrigérateur et oubliez 24 heures. Ensuite, enfoncez une cuillère dans la mousse, portez-là à la bouche en humant au passage, l'odeur plus qu'agréable qui s'en dégage et dégustez. vos papilles m'en diront des nouvelles! 
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y Re: Mousse au chocolat .... et recette vegetarienne

Message par laurent le Jeu 13 Nov 2014 - 21:12

Bonsoir.Merci pour cette recette.sa a l'air très bon en effet :170: Mousse au chocolat .... et recette vegetarienne 697717 Et bonne soirée





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y Re: Mousse au chocolat .... et recette vegetarienne

Message par Doriane 62 le Mer 27 Juil 2016 - 20:33

Hm moi qui adore le chocolat

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y Re: Mousse au chocolat .... et recette vegetarienne

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