Clairvoyance

Bonjour !

Toute l’équipe de Clairvoyance
Vous souhaite la bienvenue.
Si c’est votre première visite, cliquez sur : "S’enregistrer"
Vous êtes déjà inscrit, cliquez sur : "Connexion"
Pour me contacter, cliquez en bas de cette page sur "Contact"
Attention, pensez a faire votre présentation, lire et signer la charte lors de la validation de votre inscription. Tout membre n'ayant pas fait cette démarche est automatiquement supprimé.
A noter,nous avons une section voyance générale ouverte aux invités. Voir les modalités dans voyance complète par Laurent.


Amicalement.
Les administrateurs

Clairvoyance

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Clairvoyance

Forum d'ésotérisme et de partage

Bienvenue sur Clairvoyance....Des questions sur votre destinée? C'est ici....Laurent, voyance par ressenti photo---Kim, voyance par le tarot de Marseille et oracle de Wynn---Lhel, cartomancie---Vevette17, Voyance par le tarot Arthurien--Jodie.Sakaki-, thème karmique ---Chatiranes, interprète vos rêves---Miss Alecto, psychologie, avatars et signatures---Capriany, la lithothérapie, toujours la pour vous aider---de nombreuses rubriques ouvertes...Venez aussi passer d'agréables moments de détente sur notre Chatbox....

cupcakes chocolat ou banane

laly1980
laly1980
Modérateur
Modérateur

Féminin Poissons Singe
Nombre de messages : 0
Age : 40
Date d'inscription : 20/08/2008

br cupcakes chocolat ou banane

Message par laly1980 le Mar 14 Sep 2010 - 16:34

Cupcakes au chocolat, pralin et café


       
           cupcakes chocolat ou banane Dessert
cupcakes chocolat ou banane Time30 Difficulté: cupcakes chocolat ou banane Difficulty1


cupcakes chocolat ou banane 200

Ingrédients (8 personnes):

1 ¼ tasses de farine (160g)
1.5cc de levure chimique
57g de beurre mou demi-sel
½ tasse de sucre (100g)
1 oeuf
½ tasse de crème liquide légère (120 ml)
40g de pralin maison
1cc d'extrait de café
Ganache au café :
100g de chocolat à 70% de cacao
75ml de crème liquide entière (30% de MG minimum)
½ cc d'extrait de café
Préparation:   perso j'ai rajouté 50g de chocolat noir à 64% dans la préparation !!!


1. Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à muffins.
2. Mélangez la farine, la levure et le sel et réservez.
3. Battez au robot le beurre et le sucre ensemble jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et clair.
Ajoutez l'oeuf et l'extrait de café et mélangez bien. Puis, incorporez en alternance la farine et la crème liquide.
4. Remplissez vos caissettes en papier aux trois-quarts et enfournez pour 20 à 25 minutes.
5. Pendant ce temps, préparez la ganache : chauffez la crème liquide avec l'extrait de café puis, hors du feu, incorporez le chocolat cassé en morceaux et laissez fondre 5 minutes. Remuez afin d'obtenir un mélange bien lisse.

6. Une fois les cupcakes refroidis, coiffez-les de ganache puis parsemez de pralin et déposez un grain de café au chocolat.



cupcakes chocolat ou banane Laly_signature_2
laly1980
laly1980
Modérateur
Modérateur

Féminin Poissons Singe
Nombre de messages : 0
Age : 40
Date d'inscription : 20/08/2008

br cupcakes banane nappage chocolat

Message par laly1980 le Jeu 23 Sep 2010 - 12:09

coucou les filles
une super recette pour les kilos en trop !!! vous allez vous régaler !!! surtout que vous ne pourrez pas en manger qu'un cupcakes chocolat ou banane Lol

225 g de sucre
225 g de beurre
225 g de farine à gâteaux (avec levure incorporée)
4 oeufs
4 bananes mures écrasées

vous mélangez tout ça dans l'ordre indiqué, au four à 180° pour 20/25 minutes
laissez refroidir un peu

pour le nappage comme l'autre recette soit environ 15 cl de crème légère que vous faites frémir vous enlevez du feu et faites fondre 60 g de chocolat à 64%
une petite rondelle de banane en déco
et le tour est joué !!!

vous êtes partie pour environ 20 cupcakes !!! moi j'ai réussi à en faire 22 !!!

trop bons les filles !!!
vive les kilos !!!
cupcakes chocolat ou banane 64649



cupcakes chocolat ou banane Laly_signature_2
Anonymous
Invité
Invité

br Cupe-cake....

Message par Invité le Lun 12 Mar 2012 - 13:28

cup cake

1petit suisse nature

un sachet de levure

1/2 pot du petit suisse de beurre fondue

2 pots de sucres semoule

3 oeufs ( réserver 1 blanc dans un bol)

4 pots de farine tamisée

pincée de sel

du sucre glace (sortez le flacon car ça se met au fur et à mesure)

colorant alimentaire

décorations de gateau

petits bonbons

un fruit coupé en dés qui vous plaise (ou 1 pot de fruits sec en dés, ou 1/2 de fruits à coque concasés frais)

huile (sortez la bouteille et du sopalin, on procède comme pour les crèpes)

faites ramolir le beurre

videz le petit suisse dans un petit saladier et se servir du pot comme doseur, ajoutez 2oeufs entiers et le jaune, mettez le sucre, la farine , la levure les fruits, mélanger le tout, ajoutez le beurre fondu, melanger délicatement, et laisser reposer dehors

battez le blanc en neige et la pincée de sel de façon très ferme

ajoutez au fur et a mesure du sucre glace, jusqu'à obtenir une pate brillante mais ferme identique à celle du dentifrice vous pouvez ajouter le colorant une dizaine de gouttes ou séparez en plusieur ramequin pour mettre deux gouttes et avoir plusieurs couleurs

huiler les moules à cup cake

mettez un petite quantité de pate dans le fond du moule mettre au four 170 le temps toujours sous les cyeux les quantités sont petites!  

une fois cuits c'est à dire bien doré avec un couteau planté qui sort quasi propre en apparence, démoulez et badigeonnez de glaçage coloré saupoudrez de décorations multicolore pour gateau

laissez sécher proche d'une source de chaleur ( les petits bonbons se mettent au dessus pour faire plaisir au enfants, au meme moment que les décos)

voilà reste plus à déguster entre amis ou à un gouté d'enfants (fleur d'oranger, de rose, rhum, ou kirsh se mettent en  un petit trait dans la pate)

Contenu sponsorisé

br Re: cupcakes chocolat ou banane

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Ven 30 Oct 2020 - 0:31