Clairvoyance

Bonjour !

Toute l’équipe de Clairvoyance
Vous souhaite la bienvenue.
Si c’est votre première visite, cliquez sur : "S’enregistrer"
Vous êtes déjà inscrit, cliquez sur : "Connexion"
Pour me contacter, cliquez en bas de cette page sur "Contact"
Attention, pensez a faire votre présentation, lire et signer la charte lors de la validation de votre inscription. Tout membre n'ayant pas fait cette démarche est automatiquement supprimé.
A noter,nous avons une section voyance générale ouverte aux invités. Voir les modalités dans voyance complète par Laurent.


Amicalement.
Les administrateurs
Clairvoyance
Bienvenue sur Clairvoyance....Des questions sur votre destinée? C'est ici....Laurent, voyance par ressenti photo---Kim, voyance par le tarot de Marseille,oracle de Wynn---Lhel, cartomancie---Vevette17, Voyance par le tarot Arthurien---Sakaki.Shinto, voyance par le tarot de Marseille et autre et guérison---Chatiranes, interprète vos rêves---Miss Alecto, psychologie----Frane, miss Alecto ,avatars et signatures---Capriany, la lithothérapie,toujours la pour vous aider et aussi, venez passer d'agréables moments de détente sur notre Chatbox....

Bûche de Noël (traditionnelle)

Partagez
avatar
Invité
Invité

y Bûche de Noël (traditionnelle)

Message par Invité le Mar 15 Déc 2009 - 15:53



Recette buche de Noël de mon enfance

Pour 8 personnes :

Gâteau roulé :

- 100 g de sucre

- 100 g de farine

- 5 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

Crème au beurre :

- 100 g de sucre en morceaux

- 1/2 tasse à café d’eau

- 3 jaunes d’oeuf

- 250 g de beurre doux

- 100 g de chocolat noir

- 2 ml d’extrait de café

Gâteau roulé :

Travailler ensemble 4 jaunes d’oeuf avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est crémeux, ajouter un oeuf entier et travailler quelques minutes à la spatule. Ajouter peu à peu la farine au mélange, puis les blancs battus en neige ferme d’une main légère. Appliquer un papier sulfurisé, légèrement beurré, sur une plaque rectangulaire et étaler la pâte régulièrement. Mettre à four chaud (175°C, thermostat 6-7) pendant 10 minutes.

Sortir le gâteau, le retourner sur une surface froide, sans enlever le papier et le recouvrir d’un torchon (ramolli par la vapeur, il sera plus facile à rouler).

Crème au beurre :

Faire fondre le sucre dans l’eau sur feu doux pour obtenir un sirop épais. Verser lentement le sirop chaud sur les jaunes d’oeuf sans cesser de remuer avec un fouet jusqu’à complet refroidissement. Rajouter le beurre ramolli en pommade, et mélanger afin d’obtenir une crème lisse. Partager la préparation en deux.

Parfumer une moitié avec le café, l’autre avec le chocolat fondu dans un peu d’eau (vous pouvez également parfumer à l’alcool)

Montage :

Retirer le papier sulfurisé du gâteau. Tartiner de crème au café et rouler le tout dans le sens de la longueur.

Egaliser les extrémités, qui serviront à confectionner des «noeuds» de la bûche. Recouvrir de crème au chocolat, rajouter les «noeuds» et imiter l’écorce à l’aide d’une fourchette tirée délicatement sur la longueur. Et décorer comme vous voulez.
avatar
Invité
Invité

y Re: Bûche de Noël (traditionnelle)

Message par Invité le Mer 16 Déc 2009 - 19:06

Coucou


A table le desert est servie lol
Merci pour cette préparation cela donne le gôut à la bouche!!

Uria2
avatar
Invité
Invité

y Re: Bûche de Noël (traditionnelle)

Message par Invité le Mer 16 Déc 2009 - 19:07

pour Noël toujours la tradition et tout est fait maison, comme dans mon enfance et la porte est grande ouverte .....

Contenu sponsorisé

y Re: Bûche de Noël (traditionnelle)

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Lun 18 Déc 2017 - 23:28