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Terrine de foie gras à l'armagnac

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Invité
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y Terrine de foie gras à l'armagnac

Message par Invité le Lun 14 Déc 2009 - 22:08


Ingrédients :



  • 1 foie gras cru (500 gr)
  • 1 c. à soupe d'armagnac
  • sel de guérande, moulin à poivre en grains
Dénervez le foie. Salez, poivrez puis salez à nouveau l'intérieur des lobes puis reconstituez-les.
Bien tasser dans la terrine et arrosez avec l'alcool.
Mettez le couvercle de la terrine et faites cuire à four moyen pendant 40 min dans un bain-marie.
Laissez refroidir la terrine puis ôtez un peu de graisse afin qu'elle ne couvre pas le foie.
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 24 heures.
Mettez la terrine à température ambiante pendant 20 min avant de servir accompagné de confit de figues et d’oignons et pour varier sur des toasts de pain d’épice,

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