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Ficelles picardes

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y Ficelles picardes

Message par Invité le Jeu 3 Déc 2009 - 2:45

[tr][td]Pour 6 personnes :

Pour 12 crêpes (2 crèpes moyennes par personne ou 1 grande type galette):
  • 180 g de farine

  • 6 tranches de jambon au torchon

  • 250 g de mélange de champignons

  • 3 échalotes grises

  • 100 g de beurre

  • 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs

  • 75 cl de lait

  • 25 cl de crème fraîche

  • 75 g d'emmental râpé

  • 1 pincée de noix de muscade râpée

  • sel fin

  • poivre du moulin

  • ail

  • persil

  • [/td][/tr][tr][td style="PADDING-RIGHT: 0pt; PADDING-LEFT: 0pt; PADDING-BOTTOM: 0px; PADDING-TOP: 8px"]Préparation : 30 mn
    Cuisson : 30 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 60 mn


    • Préparation




    1. 1 Préparez la pâte à crêpes avec 150 g de farine, les oeufs entiers, le jaune d'oeuf, la moitié du lait et 1 pincée de sel. Laissez-la reposer un moment avant de faire cuire les crêpes et de les réserver. Eplucher et ciseler les échalotes.
    2. 2 Nettoyez et lavez les champignons. Hachez-les - Cuisez-les au beurre avec un peu d'ail et de persil -Suez et fondez les échalotes dans 50 g de beurre. Ajoutez les champignons - Réservez.
    3. 3 Faites une sauce mornay - Faites fondre 50 gr de beurre, ajoutez 50 gr de farine, laissez mousser et versez d'un coup 50 cl de lait froid - Remuez bien pour éviter les grumeaux - Bouillez 2 minutes, ajoutez le fromage râpé, une pointe de muscade, rectifiez l'assaisonnement -Ajoutez les champignons et les échalotes.
    4. 4 Garnissez chaque crêpe avec la sauce mornay - Déposez dessus une demi-tranche de jambon - Remettez un peu de sauce.
    5. 5 Roulez ensuite chaque crêpe en pliant deux bords opposés puis rouler - Veillez à avoir des crèpes de mêmes dimensions.Déposez dans un plat à four - Nappez de sauce mornay (éventuellement rallongée avec un peu de lait et enrichie d'un oeuf pour la coloration) et d'un peu de gruyère râpé - Gratinez à four chaud et servir sans attendre.
    [/td][/tr]
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    y Re: Ficelles picardes

    Message par Invité le Jeu 3 Déc 2009 - 17:58

    y a pas des smileys qui bavent d'envie ???? car çà a l'air cro bon ton truc là
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    y Re: Ficelles picardes

    Message par Invité le Jeu 3 Déc 2009 - 20:47

    oui Innostil, c'est délicieux avec une bonne salade de chicons (endives)...

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    y Re: Ficelles picardes

    Message par Contenu sponsorisé


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