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paté végétal aux champignons

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y paté végétal aux champignons

Message par mystik le Sam 25 Oct 2014 - 14:02

Pâté végétal aux lentilles et aux champignons
Une recette extraite du livre Les savoir-faire de la cuisine végétarienne, publié par Clémence Catz aux éditions La Plage
paté végétal aux champignons Arton359

Ingrédients


Pour de 4 à 6personne.


  • 100g. de lentilles blondes
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 échalotes
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 300g. de champignons de Paris (ou autre)
  • 1 CS rase de thym
  • 1 pincée de muscade
  • sel, poivre



Préparation



[list="margin-right: 0px; margin-left: 15px; padding-right: 0px; padding-left: 0px; border: 0px; font-size: 14.3999996185303px; vertical-align: baseline; list-style-position: initial; list-style-image: initial;"]
[*]Rincer et égoutter les lentilles, puis les cuire 40 minutes dans un grand volume d’eau bouillante, avec le cube de bouillon.
[*]Pendant ce temps, faire blondir l’ail haché et les échalotes émincées dans l’huile d’olive. Ajouter les champignons nettoyés et émincés, et laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
[*]Bien égoutter les lentilles et les mélanger avec les champignons, le thym et la muscade. Saler et poivrer. Mixer plus ou moins finement selon la consistance désirée.
[*]Verser dans une terrine ou un moule à cake, bien tasser et réfrigérer pour quelques heures. Consommer dans les 5 jours.
[/list]


Astuces


Il existe de multiples variations de cette recette, qui s’adapte selon les goûts et la saisonnalité des champignons.

    La date/heure actuelle est Mer 13 Nov 2019 - 2:40